Company news

资讯中心

中国宣布竞选万国邮联邮政经营理事会主席

2018-10-08
当地时间9月4日中午,在埃塞俄比亚召开的万国邮联亚的斯亚贝巴特别大会期间,中国代表团在非盟会议中心隆重举办招待会。中国代表团团长马军胜宣布,推荐中国邮政集团公司国际业务总经理董红梅女士竞选万国邮联2020至2024年周期邮政经营理事会主席。万国邮联国际局总局长比沙尔·侯赛因、副总局长帕斯卡尔·克里瓦兹、特别大会主席迈博拉图·马里阿姆及600多名各国代表出席招待会。

马军胜在致词中感谢埃塞俄比亚政府的热情款待和邮联国际局的精心筹备,万国邮联历史上第二次特别大会顺利开幕。中国担任特设工作组主席国主导提出的万国邮联结构改革方案经过激烈讨论,昨天下午取得了圆满的成果。随着中国邮政行业的迅猛发展,中国政府鼓励支持邮政行业积极参与国际合作事务。为更好地在万国邮联发挥作用,中国政府决定推荐中国邮政集团公司国际业务总经理董红梅竞选2020-2024年万国邮联邮政经营理事会主席。

马军胜表示,中国将继续支持万国邮联为发展全球邮政事业做出的各项改革与创新,积极参与并大力支持万国邮联开展的各项工作与活动。为此,国家邮政局与万国邮联已于9月2日签署了关于共同推进国际铁路运邮机制建设的合作意向书,安排特别捐款用于支持国际铁路运邮机制建设,推动铁路运邮网络的互联互通。中国还将于2019年在厦门承办世界海关组织-万国邮联首届全球战略大会,欢迎各国代表来中国参加这一盛会。

董红梅从事邮政工作多年,精通国际邮政业务,熟悉邮联事务,2018年至2020年担任万国邮联邮政经营理事会实物寄递和电子商务委员会联合主席。她表示愿为万国邮联做出更大贡献,期待能够得到万国邮联和各成员国的支持。

侯赛因在发言中高度赞赏了中国在万国邮联改革等工作中的领导能力以及发挥的重要作用,并对董红梅参选下一届邮政经营理事会主席给予了肯定和祝贺。


网站地图|隐私条款
深圳市龙华区民治街道光浩国际中心A座9楼9R 电话:0755-83766626 传真:0755-83766630
Copyright 2018 SunYou Logistics All Rights Reserved.
深圳市顺友跨境物流有限公司 版权所有 粤ICP备13076051号