Company news

资讯中心

俄罗斯邮政联合日本邮政开通日欧国际货运班列

2018-10-08

近日,俄罗斯邮政联手日本邮政开通了日欧国际货运班列。该班列是两国邮政联手推出的常态化配送业务,班列从日本出发,途经俄罗斯直达欧洲。俄罗斯境内运输由俄罗斯邮政自有专列负责,线路为符拉迪沃斯托克到莫斯科。此前,货物从日本经陆运发往欧洲需用时两三个月,俄罗斯邮政和日本邮政开展合作之后,原运输时长可缩短一半。

  今年5 月,俄罗斯邮政首席执行官NikolaiPodgusov和日本邮政执行董事长门正贡于圣彼得堡签署合作协议,日欧货运专列是双方合作内容之一。除跨境运输,协议内容还包括两国邮政经营者扩大交流合作,提高邮件投递技术。双方合作旨在加强IT技术在改善客户关系方面的部署和应用,从而增加业务量并进一步促进电子商务的发展。自今年8月起,日本货物可途经俄罗斯,发往奥地利、比利时、匈牙利、丹麦、意大利、拉脱维亚、立陶宛、挪威、波兰、罗马尼亚、芬兰、捷克、瑞士等欧洲国家。由符拉迪沃斯托克国际邮政互换局转运至各目的地国邮政经营者的平均时限为11~15天,其中,俄罗斯邮政专列海参崴至莫斯科段用时为8天。

  除开通国际货运班列外,俄罗斯邮政还在基础设施建设和服务升级等方面持续发力,旨在进一步提升服务质量和能力。今年7月,俄罗斯邮政宣布位于莫斯科附近的伏努科沃机场分拣中心已完成第二阶段的建设工作。该分拣中心最高日处理包裹量可达150万件。该中心所用分拣设备采用了最为先进的技术,由合作伙伴日本东芝公司提供。8月14日,俄罗斯邮政宣布将对原有服务进行升级,即下调“线上包裹”服务(ParcelOnline)的运量门槛。区域线上零售商包裹运量门槛由原来的200件下调至50件,莫斯科地区线上零售商包裹运量门槛由原来的1000件下调至200件。

  作为服务内容的一部分,俄罗斯邮政将以固定费率和提高投递成功率的方式,确保其在俄罗斯境内114个居住区的投递工作质量。“线上包裹”服务的地理覆盖面也已进一步扩大,企业客户通过该服务可将包裹寄达更多城市。该项服务覆盖的城市由原来的10个增至36个。大大小小数千家网店已从这项服务中获益。在该项服务所覆盖的35个城市中(莫斯科除外),5公斤以内包裹的投递单价,在扣除增值税后仅为84卢布。

  俄罗斯邮政负责包裹和快递业务的副总局长Sergey Malyshev表示,俄罗斯邮政作为一家具有社会责任感的公司,深知支持中小企业发展的重要性,“线上包裹”服务的固定费率自2015年以来一直未变。与此同时,俄罗斯邮政继续扩大服务覆盖范围,降低国内线上零售商的包裹配送门槛。俄罗斯邮政愿为客户提供符合时限要求的优质产品。


网站地图|隐私条款
深圳市龙华区民治街道光浩国际中心A座9楼9R 电话:0755-83766626 传真:0755-83766630
Copyright 2018 SunYou Logistics All Rights Reserved.
深圳市顺友跨境物流有限公司 版权所有 粤ICP备13076051号